Das Familien-Unternehmen

Was aus Liebe, Lust und Leidenschaft entsteht hat Bestand, und dies seit 1981. Essen ist weit mehr als nur den Hunger stillen. Essen ist ein Anspruch an alle Sinne. Es umfasst den ganzen Aufenthalt eines Gastes und wenn dieser begeistert den Betrieb verlässt, haben wir unseren Job bestmöglichst erfüllt. 

So steht für das Familienunternehmen Remimag Gastronomie AG der Weitblick und die Lust zur Innovation im Zentrum der Firmenpolitik. Das Entwickeln neuer Restaurationskonzepte und das erfolgreiche Führen der einzelnen Betriebe bilden das Zentrum des Unternehmens, eine grosse Leidenschaft inklusive.

Wie der Vater so die Söhne

Die Werte des Familienunternehmens sind klar definiert: Verantwortungsbewusstsein, langfristiges Engagement und Streben nach Bestleistungen. Dazu passt, dass man der Ausbildung und Förderung eigener Berufsleute insbesondere der Lernenden besondere Aufmerksamkeit schenkt.

Wie der Vater so die Söhne. Seit Januar 2014 führen die beiden Brüder Bastian und Florian Eltschinger das Familienunternehmen Remimag Gastronomie AG als Geschäftsleiter.

Die Familie Eltschinger übernimmt auch sonst explizit die Verantwortung für Ihr Unternehmen. Peter Eltschinger fungiert als Präsident des Verwaltungsrates. Auch der Ehefrau Rita, der Tochter Enya und den Söhnen Florian, Bastian, Tobias und Luca liegt das Wohle der Firma am Herzen.

Nach den selben familiären Grundsätzen erfolgte die Integration der Gamag Management AG, welche seit dem 1. April 2015 ebenfalls unter der Leitung der Remimag AG geführt wird und das Portfolio um 9 Restaurants und 5 Hotels erweitert. Seit dem 1. August 2017 ist die Gamag-Zentralverwaltung komplett in die Remimag-Zentralverwaltung in Rothenburg integriert.

Die Gamag Management AG wurde 1974 gegründet mit dem Ziel, Management-Mandate für Personalrestaurants und bestehende Brauereirestaurants zu übernehmen. Anfangs der 80er-Jahre wurden erste Mietverträge abgeschlossen (1980: Schützenhaus Albisgütli Zürich, 1981: Militärgarten Luzern). Im Jahre 1989 wurden das Parkhotel Schwert und die Trattoria Walensee in Weesen käuflich erworben. Ab 1991/92 konzentrierte sich die Gamag Management AG auf Mietbetriebe.

Organisation / Management

Die Vielfalt der Restaurationsbetriebe einerseits und die Besonderheiten eines Familienunternehmens andererseits verlangen nach einer übersichtlichen Unternehmensstruktur, welche die Synergien der einzelnen Restaurants untereinander gewährleistet und grösstmögliche Flexibilität des verantwortlichen Managements voraussetzt, insbesondere nach der Übernahme der Gamag Managament AG. (Juristische Struktur)

Verwaltungsrat

Peter Eltschinger, Verwaltungsratspräsident Remimag Holding AG
Florian Eltschinger, Geschäftsleiter Remimag Gastronomie AG
Bastian Eltschinger, Geschäftsleiter Remimag Gastronomie AG
Guido Egli, Inhaber ifm Food Marketing
Stephan Kurmann, Teilhaber Katag Treuhand AG
Erika Müller, dipl. Hotelier-Restaurateur, SHV/VDH

Geschäftsleitung

Florian Eltschinger, Geschäftsleiter und Verwaltungsrat
Bastian Eltschinger, Geschäftsleiter und Verwaltungsrat
Markus Schwander, Leiter Finanzen
Daniel Krigl, Leiter Personal
Conny Willi, Leiterin Werbung/Marketing

Philosophie / Ziele

Der gute Ruf ist unser höchstes Gut. Die menschlichen Begegnungen und die Bedürfnisse und Wünsche der Gäste stehen dabei im Zentrum unseres täglichen Handelns.

Mit Liebe zum Detail und einem hohen Qualitätsdenken pflegen wir Service auch im Kleinen. Dafür investieren wir in die Ausbildung und Förderung unserer Mitarbeiter, um dadurch die Selbstständigkeit jedes Einzelnen zu steigern und als Team besser und erfolgreicher zu werden.

Das dürfen Sie erwarten

Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter ist Ansprechpartner für Ihre Fragen und Wünsche; dank Ihrer Rückmeldung können wir uns kontinuierlich verbessern und sind ein zuverlässiger Partner.

Das dürfen Sie in jedem Restaurant und Hotel erwarten:
Feines Essen, Regionalität, Saisonalität und Frische der Produkte, Weinkompetenz aus Leidenschaft, aufmerksame Gastfreundschaft und Wertschätzung, Kinderfreundlichkeit, Wohlfühlambiente, spürbare Lebensfreude und rundum professionelle Tischkultur.

Ansprechpartner

In Rothenburg ist die Dienstleistungszentrale der Remimag beheimatet. Verschiedene Aufgaben und Projekte werden dabei zentral abgewickelt und den verschiedenen Restaurants und Hotels zur Verfügung gestellt. 

Die Unterstützung umfasst Dienstleistungen der folgenden Bereiche:
Operative Leitung, Finanzen & IT, Infrastruktur und Instandhaltung, Food & Beverage, Marketing & Werbung, Dekoration und Personal. 

Ihre Ansprechpartner in den Betrieben finden Sie auf der Webseite des jeweiligen Restaurants/Hotels.

Ansprechperson Remimag

Geschäftsleiter/BereicheTelefonE-Mail
Bastian Eltschinger | Geschäftsleiter+41 41 289 02 00E-Mail
Florian Eltschinger | Geschäftsleiter+41 41 289 02 00E-Mail
Personal+41 41 289 02 15E-Mail
Finanzen+41 41 289 02 16E-Mail
Infrastruktur und Instandhaltung+41 41 289 02 05E-Mail
Informatik+41 41 289 02 29E-Mail
Food & Beverage+41 41 289 02 19E-Mail
Marketing & Werbung +41 41 289 02 61E-Mail
Dekoration+41 79 923 24 96E-Mail

Mitarbeiterzahl

Remimag

BetriebBeschäftigte
Gasthaus Albisgütli, Zürich46
Hotel Anker, Luzern34
Restaurant August, Wolhusen14
Bahnhöfli – urban food station, Luzern20
Wirtschaft Brandenberg, Zug20
Landgasthof Breitfeld, Rotkreuz24
Cucaracha, Basel25
Hafenrestaurant, Zug40
Restaurant Linde Oberstrass, Zürich25
Restaurant Opus, Luzern33
Zunfthausrestaurant Pfistern, Luzern47
Restaurant Röschtigrabe37
Wirtschaft Schönegg, Wädenswil24
Hotel Restaurant Seehof, 
Küssnacht am Rigi
33
Hotel Restaurant Schifflände, Birrwil37
Schwellenmätteli Restaurants, Bern49
Ristorante Una storia della vita, Sempach23
Gasthof Tell, Gisikon27
Restaurant toi et moi, Bern38
Restaurant Pizzeria Trocadero,
Bad Ragaz
21
Ristorante uno e più, Kriens23
Trattoria Walensee, Weesen22
Remimag Gastronomie AG, 
Rothenburg
71
Total Beschäftigte733

Stand per 27.12.2023