Gute Taten

Reden ist Silber, Handeln ist Gold!
Nachhaltigkeit, Verantwortung und Qualität gehören zu den Grundpfeilern der Remimag und sind somit auch Bestandteil des täglichen Handelns. Grosse Worte, das finden wir auch!

Doch dahinter stecken auch Taten, nämlich unsere «Guten Taten». Entdecken Sie hier, wie wir uns als Unternehmen nachhaltig und umweltbewusst engagieren.

Zudem sind die Betriebe der Remimag auch Teil des Nachhaltigkeitsprogramms Swisstainable von Schweiz Tourismus.

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Für den Einkauf ausgewählter Zutaten berücksichtigen wir unsere regionalen Bauern. Damit unterstützen wir das regionale Gewerbe, wissen über die Herkunft Bescheid und sparen CO2.

Nicht nur diese Hauszeitung, sondern auch alle anderen Drucksachen werden zu 100% in der Schweiz gedruckt, vorzugsweise auf Recyclingpapier. Versände erfolgen wenn möglich ohne Verpackungsfolie.

Auch wenn unsere Lebensmittel sorgfältig eingekauft, die Portionen angepasst und Reste wiederverwertet werden, können Abfälle nicht vermieden werden. Diese gelangen in die Biogasanlage, woraus wertvoller Ökostrom, Biogas, Biodiesel, Fernwärme und Kompost produziert werden.

Auch wir leisten unseren Beitrag zum Energie sparen, indem wir deutlich weniger Beleuchtungen aufhängen, energiearme LED-Lampen einsetzen und die Einschaltzeiten reduzieren. Zusätzlich fokussieren wir uns auf die Küche, wo das grösste Energieeinsparpotenzial liegt.

Mitarbeiterförderung und Personalentwicklung sind elementar für unser Unternehmen. Innerhalb unseres Ausbildungsprogramms bieten wir stufengerechte Ausbildungen an und fördern somit die Persönlichkeitsentwicklung. Verantwortungsvoll, zukunftsorientiert und persönlich. 

Egal ob für unsere leckeren Frückstücksbuffets oder andere feine Eierspeisen: Unsere frischen Eier und Eierprodukte beziehen wir zu 100% aus der Schweiz, wenn immer möglich vom Bauer aus der Region des jeweiligen Betriebes.

Im Hotel Restaurant Seehof in Küssnacht hängen «Plastik-Vorhänge» an den Wänden. Nicht etwa im trostlosen Duschvorhang-Stil, sondern in wunderschöner eleganter Leinenoptik. Und das Beste: Der Vorhangstoff wird aus Plastikmüll hergestellt, der an Stränden gesammelt wird. Ein Recycling-Projekt erster Klasse!

Wir danken unseren Mitarbeitenden jeden Tag von Neuem, indem sie von attraktiven Lohnnebenleistungen profitieren. Z. Bsp. in Form von Genuss-und Vitalgutscheinen, Konsumationsermässigungen, Vermittlungsprämien, Weiterbildungsprogrammen, Geschenk bei erfolgreichem Abschluss, Dienstjubiläum, Hochzeit oder Geburt, Mitarbeiterfest etc. Einen Grund zum Jubeln gibt es immer!

Eine Lehre in der Gastronomie? Alles andere als langweilig, aber auch kein Zuckerschlecken! Vom ersten Tag weg unterstützen wir unseren beruflichen Nachwuchs mit internen Weiterbildungen und begleiten ihn individuell dabei, die Lehre erfolgreich abzuschliessen. Für eine sichere Zukunft im Gastgewerbe!

Wir legen im Einkauf von Fleischprodukten grossen Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Darum berücksichtigen wir wenn immer möglich Landwirte oder Metzgereien aus der Region des Betriebes, mit denen wir eine enge Zusammenarbeit pflegen.

Wir setzen bei unseren Fischprodukten auf Nachhaltigkeit und Regionalität und arbeiten eng mit den Berufsfischern in den verschiedenen Regionen zusammen. Damit bleiben die Transportwege kurz und ein einheimischer Berufzweig wird gestärkt.

Für unser Take away Angebot verwenden wir ausschliesslich biologisch abbaubares Einweggeschirr. Somit werden die fossilen Ressourcen nachhaltig geschont und die Natur langfristig entlastet.

Wir legen im Einkauf von Pouletprodukten grossen Wert auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Darum beziehen wir unser Poulet sofern immer möglich aus der Schweiz und berücksichtigen damit Geflügelproduzenten aus der Region unserer Betriebe.

Käse verbindet Tradition, Kulinarik und Handwerk wie kein anderes Nahrungsmittel. Darum legen wir besonderen Wert auf die Zusammenarbeit mit unseren regionalen Lieferanten, von welchen wir unseren Käse beziehen.

Wir verwenden Trinkhalme aus PLA (Biokunststoff) oder Papier, welche zu 100% biologisch abbau- und kompostierbar sind. Für eine nachhaltige, ökologische und bewusste Umwelt.

Nichts schmeckt besser, als der Duft von frischem Brot. Wir beziehen unser Brot von lokalen Bäckereien, weil uns Qualität und das traditionelle Handwerk am Herzen liegt.

Durch unseren zentralen Einkauf sparen wir nicht nur Zeit, sondern vermindern auch Transport- und Lieferkosten. Zudem werden die Geschäftsbeziehungen zu unseren langjährigen Lieferanten gestärkt und somit eine partnerschaftliche Zusammenarbeit gepflegt.

Mit der Mitarbeiter-Rabattkarte gibt’s 30% Ermässigung auf die Konsumation in jedem Remimagbetrieb, gültig für bis zu 4 Personen. Wenn das kein Grund zum auswärts essen ist!

So manchem Möbelstück kann mit wenigen Handgriffen und etwas handwerklichem Geschick neues Leben eingehaucht werden. So wurde durch unsere Dekoabteilung schon einiges vor dem Wegwerfen gerettet und durch ein Upcycling zu einem tollen Hingucker!

Ein tolles Geschenk mit positivem Hintergrund. Für die Produktion dieses raffinierten Produktes arbeiten wir mit Blickfeld Horw zusammen. Dabei unterstützen wir den Blinden-Fürsorge-Verein Innerschweiz.

Bei uns sind ausschliesslich reissfeste Papiermäppchen im Einsatz, eine ökologisch sinnvolle Alternative zu herkömmlichen Plastikmäppchen.

Das Gastgewerbe lebt von der Vielfalt seiner Mitarbeitenden. Es erfüllt uns mit Stolz, Personen aus über 30 Ländern in unseren Betrieben beschäftigen zu dürfen. Wir setzen alles daran, allen Nationalitäten mit Toleranz und Respekt zu begegnen, sie zu fördern und zu unterstützen (z. Bsp. mit Sprachkursen).

Unsere Plattform für die Jungen: Unserer Lernenden übernehmen das Zepter und führen das Restaurant einmal im Jahr in eigener Regie. Dabei kümmern sie sich vom Einkauf bis zur Menuplanung, vom Personaleinsatz bis zum Marketing – kurz gesagt um alles, so wie im echten «Restaurant-Alltag». Beim Projekt «Lehrlingsrestaurant» wird einerseits das Gelernte direkt angewendet und gleichzeitig ist es eine tolle Vorbereitung für die Abschlussprüfung.

2 x jährlich, wenn keine Arbeitsunfähigkeit vorliegt, wird eine Vitalprämie in Form von Konsumationsgutscheinen ausbezahlt. Ein Dankeschön an alle Mitarbeitenden, die besonders auf ihre Gesundheit achten.

Die Kleinen sind bei uns ganz gross! Für sie gibt's eine eigene Menukarte und alles, was zu einem tollen Restaurantbesuch gehört: Kinderstuhl, Tischset, Farbstifte, Mal- und Rätselbuch, z.T. sogar ein Kinderzimmer, Spielplatz oder Kleintierzoo.

Wer liebt sie nicht, die goldbraunen Pommes frites? Auch für die Entsorgung des gebrauchten Frittieröls ist gesorgt. In der grössten Biogas-Anlage der Schweiz wird daraus Biodiesel, Ökostrom, Fernwärme und Naturdünger produziert. Denn die Natur kennt keinen Abfall.

Nur das Beste ist gut genug! Darum verwenden wir für ausgewählte Gerichte den «Urchiger Bergkäse», der Goldmedaillen-Gewinner der Bergkäse-Olympiade. Die Qualität des Käses ist ausserordentlich hoch und wird ohne Hormone, Farb- und Konservierungsstoffe hergestellt.

Keine Zeit für ein langes Mittagessen? Für alle, die es eilig haben, bieten wir unsere «19-Minuten-Mittagsmenus» an. Von der Bestellung bis zum Hauptgang, inkl. Suppe und/oder Salat. Alle anderen dürfen gerne etwas länger sitzen bleiben.

Am Anfang steht die Verantwortung jedes Einzelnen. Das gilt auch für Bianchi, der unsere Betriebe mit Seafood beliefert. Das Label «Bianchi Sea Wealth Standard» steht für alle bestehenden und zukünftigen Engagements zur Durchsetzung einer nachhaltigen Fischerei und zum Schutz der Artenvielfalt. Bereits heute tragen viele ihrer Produkte das Bianchi Sea Wealth Standard Label, welche dem international anerkannten Standards des MSC (Marine Stewardship Council) entsprechen.

Immer mehr Menschen leiden unter einer Lebensmittelunverträglichkeit. Damit sich unsere Gäste schnell und einfach in den Speisekarten zurechtfinden, sind die gluten- und laktosefreie sowie vegetarischen und veganen Gerichte speziell gekennzeichnet. Zudem sind wir Mitglied der IG Zöliakie der Deutschen Schweiz. Für einen sorglosen, kulinarischen Genuss.

Ganz ohne Reinigungsmittel geht’s auch bei uns nicht. Doch dank dem Einsatz von Dosiersystemen wird der Maximalverbrauch minimiert und somit einer Überdosierung vorgesorgt. Wenn immer möglich werden recyclebare Beutel eingesetzt.

Unsere Betriebe verfügen über eine Korkenrückgabestelle. Die gebrauchten Korken werden in unserer Dekoabteilung wiederverwendet oder durch soziale Institutionen recycelt und zum Beispiel zu Einstreu, Bodenabdeckung, Dämm- und Isolationsmaterial weiterverarbeitet. Sozial, ökologisch und praktisch!

Wir wertschätzen das ganze Tier und setzen auf die «Second Cuts», die erstklassige zweite Wahl. Wir verwerten nicht nur die besten Stücke des Tieres, sondern wo immer möglich alles von «Nose to Tail».

Die Vielfältigkeit unserer Betriebe, die verschiedenen Konzepte und Standorte lassen keine Wünsche offen. Doch die Standards sind überall gleich. Dies ermöglicht einen aktiven Mitarbeiteraustausch. Perfekt, um kurzfristig einzuspringen, Luft in einem anderen Betrieb, resp. Team zu schnuppern, eine neue Region zu entdecken oder ganz einfach etwas Abwechslung in den Alltag zu bringen.

Dekoartikel wandern zwischen den Betrieben: Was hier schon viel zu lange steht, bringt dort das besondere Flair rein. So wird's bestimmt nie langweilig. Weder für unsere Gäste noch für die Mitarbeitenden.

Unsere Crevetten beziehen wir aus der Bianchi-Zucht in den Mangrovenwäldern von Ca Mau im Südwesten Vietnams, wo nur 250-500 Crevetten pro m3 gehalten werden, gegenüber den normalen Verhältnissen von bis zu 10‘000 pro m3. Diese werden ohne Medikamente oder Zusatzstoffe aufgezogen, was zu Unterschieden in der Farbe, Schale und des Fleisches führen kann.

Einwandfreie Produkte stehen im Mittelpunkt unseres Geschehens, genau so wie die Herkunft dieser. Darum wird in sämtlichen Betrieben auf die Herkunft unserer Produkte hingewiesen. Ehrlich, transparent und direkt.

Wir sind gerüstet für den Notfall! In 17 unserer Betriebe stehen während den Öffnungszeiten öffentlich zugängliche Defibrillatoren zur Verfügung, damit Menschen mit einem Herz-Kreislauf-Stillstand erfolgreich wiederbelebt werden können.

Auch Vierbeiner sind bei uns willkommen. An einzelnen Orten stehen sogar eigene «Hundehotels» vor dem Eingang zur Verfügung.

Jedes Jahr wird innerhalb der Remimag-Gruppe ein Leitmotiv zu einem aktuellen Thema ausgearbeitet. Dies begleitet alle Mitarbeitenden mit verschiedenen Teamaufgaben durch das Jahr. Das gemeinsame Thema fördert nicht nur den Teamgeist und den Austausch, sondern auch die Unternehmenskultur.

Von der Bettwäsche über die Mitarbeiterbekleidung bis hin zu den Tischtüchern - die Wäsche unserer Betriebe wird ausschliesslich in der Schweiz gewaschen, denn das lokale Gewerbe zu unterstützen ist uns wichtig.

Qualifizierte Mitarbeitende sind unser Kapital. Darum wird innerhalb der Remimag-Familie bis zu CHF 3'000.- für erfolgreich vermittelte Mitarbeitende vergütet.

Die Weihnachtsbeleuchtungen unserer Betriebe erfreuen nicht nur unsere Gäste, sondern jeden, der vorbeispaziert, schon von weitem. Dank LED auch noch energieeffizient. Sämtliche Halogenleuchtmittel werden durch umweltfreundliche Leuchtdioden ersetzt. Der Umwelt zuliebe.